Ingrédients (8 personnes) :
1kg de farine
0,5L de lait
50gr de levure fraîche
3 gros œufs
200gr de beurre
150gr de sucre fin
1 pincée de sel
400gr de sucre perlé
250gr de raisins secs
4 sachets de sucre vanillé
un peu de cannelle
Préparation :
Mélangez le lait avec la levure, puis ajoutez les oeufs battus avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Incorporez ensuite la farine, puis le beurre ramolli. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse, couvrez d’un linge et laissez reposer 1h (four éteint)
Pétrissez à nouveau en ajoutant le sucre perlé et les raisins secs. Faites, de cette pâte, des boules de ±200 g et façonnez-les, chacune, en forme de bonhomme. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 45 min à température ambiante ou four éteint .
Préchauffez le four à 210°C. Enfournez les cougnous, baissez la température du four à 190°C et faites-les cuire de 20 à 25 min. Otez du four et laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Femme d’aujourd’hui – Délice